Меню

Тарантино не добился правды в суде 23.04.2014 18:22

Суд в Калифорнии не удовлетворил претензии легендарного кинематографиста к компании Gawker Media. Напомним, Квентин Тарантино подал в суд на Gawker Media за публикацию на их сайте сценария фильма «Отвратительная семерка», что, по мнению режиссера, является нарушением авторских прав.

Правда, добиться справедливости Тарантино еще может. Для этого ему нужно внести в дело ряд поправок, назвать имена тех, кого он конкретно считает виновником публикации, а также указать детали нарушения права на интеллектуальную собственность при публикации ссылки на свою работу. Только в этом случае дело может быть пересмотрено.

После публикации сценария Тарантино заявил, что не будет снимать фильм. Однако вскоре он вернулся к работе, сообщив, что перепишет концовку и некоторые главы сценария. Журналисты, успевшие ознакомится с незаконно размещенной работой, говорят, что все «тарантиновское» в новом сценарии имеется: яркие диалоги, ненормативная лексика, непредсказуемость, интим, убийства и многое другое. Действие будущего фильма происходит в одной комнате, где главные герои делятся воспоминаниями.

Категории: