Меню

Таксисты Гоа против выходцев из СНГ 28.01.2014 17:49

В понедельник в местечке Калангут мотоциклист подрезал туристический автобус с 11-ю путешественниками из России. Автобус остановился и тут же был окружен примерно 25 таксистами. Они вытащили водителя из кабины и принялись избивать его металлическими прутами. Пассажиров не выпускали с автобуса, угрожая им физической расправой.

Об этой истории дипломаты узнали от россиян, которые отдыхают в данный момент в Гоа. Теперь представители генерального консульства России в индийском городе Мумбаи намерены разобраться с ситуацией.

Как стало известно, еще в декабре 2012 года гоанские таксисты выступили против россиян и украинцев, проживающих в Гоа и занимающихся, как говорят местные жители, нелегальным извозом в районе пляжей Морджим, Мандрем и Арамбол. Таким образом, по мнению таксистов, россияне и украинцы отбирают у них хлеб.

В последнее время избиения шоферов участились . Известно уже о пяти подобных случаях. Екатерина Белякова, основатель Русского информационного центра в Гоа: «За последние несколько дней к нам поступило много звонков от российских туристов, ставших свидетелями происшествий на дорогах Гоа. Они шокированы и напуганы происходящим».

 

 

 

Категории: