Меню

Таксиста обманули лженалоговики 30.08.2013 13:31

На нелегальных таксисов сейчас ведется охота со стороны налоговых органов, и этим активно пользуются мошенники.

Как сообщает уководитель пресс-службы УВД ЮАО Наталья Мальцева, во вторник к участковому уполномоченному ОМВД по району Царицыно обратился 22-летний Георгий, который стал жертвой аферистов.

Проезжая по улице Ереванской, где парень таксовал на своем «Дэу Нексия», его остановили двое мужчин. Один из них попросил подбросить их к травмпункту, так как его товарищ повредил руку.

Георгий согласился, договорившись сразу об оплате – 50 рублей. Затем пассажиры начали разговор о том, что сейчас ведутся масштабные проверки нелегальных «бомбил», а один из них неожиданно достал цветное удостоверение и приказал остановить машину.

Таксист растерялся и остановил машину, так как подумал, что стал жертвой «контрольной закупки» со стороны налоговиков. Тем более, что пассажиры угрожали вызовом полиции и эвакуацией машины. Увидев, что им удалось напугать парня, аферисты предложили решить этот вопрос за 1500 рублей.

Когда молодой человек отдал им обозначенную сумму, они предложили свою помощь в оформлении лицензии на извоз и даже оставили свой номер телефона!

На следующий день Георгий, предупредив полицию, по телефону договорился с мошенниками о встрече. Лженалоговики приехали на условленное место, где одного из них задержали, другому удалось скрыться.

Мошенником оказался ранее судимый за грабеж 28-летний безработный москвич. Именно у него было изъято удостоверение - но отнюдь не налоговика, а сотрудника одной из охранных структур, где он когда-то работал.