Меню

Таксист и охранник грабили выпивших людей 04.09.2013 17:01

Сотрудники уголовного розыска красноярского края задержали троих мужчин, грабивших подвыпивших посетителей ночного клуба. Причем двое из них работали в охране того же заведения.

Видеозапись допроса задержанных размещена на официальном сайте ГУ МВД Красноярского края. Установлено, что двое из задержанных являются сотрудниками охраны клуба «Багира».

«В июле - августе этого года во время смены они высматривали посетителей, имеющих при себе крупные суммы денег и золотые украшения», - говорится в пресс-релизе. «Когда отдыхающие достигали сильной степени опьянения, охранники сообщали об этом своему подельнику, который под видом таксиста подъезжал к клубу, усаживал в автомобиль и увозил (потерпевших)».

По ходу движения псевдо-таксист закрывал окна, включал печку и медленно ехал по городу, чтобы пассажир скорее заснул. Когда жертва засыпала, с нее снимали золото, украшения, забирали деньги и мобильный телефон, после чего высаживали где попало.

«Если клиент все же не засыпал, то водитель под надуманными предлогами провоцировал драку, избивал клиента и насильно забирал имущество», - отметили в полиции.

Немного позже один из охранников был уволен, после чего он присоединился к таксисту. Вместе они ездили по местам ночных гуляний и высматривали жертв.

Все награбленное злоумышленники сбывали в ломбардах. Уже установлены пятеро потерпевших от деяний преступников.