Меню

Таинственная болезнь убивает домашних животных в Огайо 11.09.2013 13:46

Департамент сельского хозяйства Огайо пытается определить, является ли смерть четырех собак, три из которых произошли в Цинциннати и одна в Акрон-Кантон, болезнью от вируса. Огайские ветеринары наблюдают такие симптомы, как рвота, кровавый понос, потеря веса и вялость.

“Мы должны выяснить, что происходит с домашними животными”, говорит Эрика Хокинс, директор по коммуникациям в департаменте. “Если владельцы животных обратятся с самого начала, то поддерживающая терапия пойдет на пользу. Мы не хотим, чтобы люди слишком сильно беспокоились по этому поводу”, добавила она. Отдел начал расследовать все четыре смерти и направил образцы фекалий в лабораторию в Калифорнии. Образцы дали положительный результат на собачий цирковирус. Врачам мало известно об этом вирусе, откуда он пришел и как распространяется. Вирус может вызвать кровотечение и васкулит, который приводит к воспалению суставов.

“Необходимо взять дополнительные анализы, чтобы определить живет этот вирус сам по себе или эта инфекция в результате может привести к болезни и смерти”, говорит доктор Тонни Форшей, государственный ветеринарный врач. Ветеринары советуют владельцам собак следить за своими животными и в случае болезни избегать контакта с другими собаками.

 

Категории: