Меню

Таиландская авиакомпания станет обслуживать кукол 27.01.2016 12:46

При полете в лайнере таиландской авиакомпании Thai Smile Airways вполне возможно, что соседом пассажира может оказаться кукла Luk Thep, или «Дитя ангела».
Дело в том, что вскоре авиаперевозчик наравне с пассажирами начнет обслуживать и пользующихся в стране большой популярностью кукол. В оказании услуг кукол, изготовленных, кстати, в натуральную величину, приравняли к людям. Кукольным «пассажирам» будут продавать билеты, в авиасалоне им станут предоставлять напитки и закуски.
В случае отказа пассажира от приобретения кукле билета, она, по информации издания Bloomberg, будет оформлена как ручная кладь. Авиаперевозчиком для перелета пассажиров-кукол прописаны даже правила. В частности, для них не будут зарезервированы места у аварийного выхода, к тому же кукла во время взлета и посадки должна быть с пристегнутыми ремнями.
Как известно, в Таиланде куклы Luk Thep очень популярны. Стоят они достаточно дорого – до нескольких сотен долларов. Тайцы считают, что в куклах находятся души детей-ангелов, а еще они при надлежащем за ними уходе приносят удачу.

Категории: