Меню

Таблетки от прыщей чуть не убили женщину 01.02.2016 18:20

Девушка, принимающая оральные контрацептивы для лечения прыщей чуть не умерла от тромбов в крови. Тромбы вызвали сильные отеки ног, в результате чего у пациентки выявили глубокий венозный тромбоз.

Оральный контрацептив ко-циприндиол 22-летней Лорен Браун выписал врач от проблем с кожей. Данное лекарство является гормональным, которое применяется не только для контрацепции, но и в некоторых случаях при лечении угревой сыпи, не реагирующей на антибиотики. Препарат дает возможность ограничить выделение кожного сала, из-за которого жирнеет кожа.

Поэтому, после того как у Лорен начали отекать и болеть ноги, она отправилась к врачу, даже не подозревая о том, насколько сложное состояние ее здоровья. Дальнейшая диагностика, проведённая в больнице, показала, что у девушки в ноге находится тромб. Следует отметить, что данная болезнь вызвала в ней такие симптомы, как боли в груди и одышка. Глубокий венозный тромбоз влечет за собой такую болезнь как закупорка легких и артерий, которые могут привести к смерти пациента. Теперь девушке необходимы ежедневные анализы крови и инъекции в живот, разжижающих кровь.

Категории: