Меню

Таблетки не лечат, а колечат 23.01.2014 21:18

Издательство The Daily Mail опубликовало научные факты университета Макмастера, которые рассказывают о влиянии на живой организм жаропонижающих средств.

Ученые, проводившие исследование, доказали, что такие вещества, как парацетамол, аспирин и ибупрофен, влияют на более продолжительное развитие болезни и ее распространение. Когда данные медикаменты начинают брать под контроль симптомы гриппа и снижать температуру, организм перестает бороться с инфекцией. Ведь давно известен научный факт, что температура – это ответ организма на вирус и его уничтожение. Когда же температура понижена, концентрация инфекции при кашле или насморке повышается, а это позволяет вирусу быстрее распространяться.

Исследователи провели эксперимент с хорьками, которым вводили эти препараты. В результате организм животных выделял больше вируса. Также из-за пониженной температуры вирус в организме жил дольше.

Ученые уверены, что, примерно 1 больной из 20 заражен из-за этих лекарств, и они повышают смертность. Было высчитано, что в Северной Америке , эти препараты отвечают за 5% заболевших.

А чтобы быстрее выздороветь и не стать источником вируса для других, специалисты советуют вместо таблеток много пить, отдыхать, соблюдать постельный режим. Иначе говоря, позволить своему иммунитету самому бороться с вирусом при помощи температуры.

Категории: