Меню

Священник пропал во время паломнической поездки 30.08.2013 12:24

Полиция Израиля разыскивает священника из Нижнего Новгорода, пропавшего 17 августа в Иерусалиме. Клирик Нижегородской епархии протоиерей Василий Варламов находился в Израиле в паломнической поездке с женой и дочерью.

Незадолго до исчезновения священник обращался в больницу, так как у него было плохое самочувствие. После полученной помощи отец Василий вернулся в гостиницу, а утром 17 августа ее покинул и до сегодняшнего дня о нем ничего неизвестно.

Жена священника обратилась в полицию и протоиерей Варламов был объявлен в розыск.

О произошедшем поставлены в известность посольство Российской Федерации и Русская духовная миссия в Иерусалиме.

«Ведутся поиски, но никаких следов пока нет, - рассказал изданию ProGoroNN друг пропавшего Игорь Левин. - Полиция Израиля предполагает, что отец Василий может находиться на территории Палестинской автономии, а полиция Палестины на просьбу о помощи в поисках не реагирует. Это значительно усложняет розыск».

Как сообщил брат отца Василия Григорий Алексеевич, Нижегородская епархия намерена нанять частного детектива для поисков пропавшего.

В Нижнем Новгороде уже открыт сбор пожертвований для семьи священника и на данный момент собрано около 50 тысяч рублей, которые отправят родным пропавшего в Иерусалим.

Израильская полиция тем временем продолжает поиски и выдвигает версию о том, что отец Василий добровольно мог остаться в Иерусалиме.

«Были просмотрены записи всех камер безопасности, проверяется вероятность того, что он находится в одном из монастырей в окрестностях столицы. Обычно, если кого-то похищают, мы получаем об этом хоть какую-то информацию. На этот раз пока никакой информации такого рода пока не поступало», - сообщил пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман.

Категории: