Меню

Священник-педофил оказался в тюрьме спустя 4 года после приговора 24.09.2013 17:01

Аргентинского священника Хулио Сесар Грасси наконец-то посадили в тюрьму. Четыре года назад суд приговорил его к 15 годам лишения свободы за растление несовершеннолетнего - все это время Грасси пребывал на свободе.

Cуд аргентинской провинции Буэнос-Айрес отклонил апелляцию служителя Церкви, просившего оставить его под домашним арестом. Священник был осужден в 2009 году за развратные действия в отношении мальчика, совершенные в основанном им фонде «Счастливые дети».

Сам священник не признает своей вины и говорит, что дело сфабриковано по ложным показаниям. «Всю свою жизнь я только и делал, что оказывал помощь нуждавшимся в ней детям: прокуроры лгут. Дело против меня сфабриковано», - заявил он уголовному суду в городе Морон.

Между тем прокуроры заявляли, что Грасси нельзя оставлять на свободе, так как он может скрыться.

Ранее три судебных инстанции в Аргентине подтвердили виновность святого отца и одобрили приговор четырехлетней давности. Приговор был утвержден на прошлой недели верховным судом провинции Буэнос-Айрес. После слушания было принято решение поместить падре в находящуюся неподалеку тюрьму.

«Я спокоен. Я верю в Бога», - заявил Грасси. Представитель обвинения Хуан Пабло Гальего охарактеризовал осужденного как «убежденного, не способного владеть собой педофила».

Категории: