Меню

Священник Грозовский отверг обвинения в педофилии 06.11.2013 16:08

Как стало известно, петербургский священник Глеб Грозовский, обвиненный следственными органами в педофилии и объявленный в международный розыск, заявил, что все обвинения в его адрес сфабрикованы.

По словам священника, «в материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!».

Кроме того Грозовский добавил, что его представители подали апелляцию на решение суда об объявлении его в международный розыск. Священник также намерен обжаловать неправомочные, по его мнению, действия работавших по делу оперуполномоченной и следователя.

Напомним, что в настоящий момент Глеб Грозовский находится в командировке в центре для зависимых от алкоголя и наркотиков в Израиле. 6 ноября суд в Санкт-Петербурге сначала заочно арестовал священника, а затем объявил в международный розыск. Дело в отношении Грозовского возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). 

 

Категории: