Меню

Свойства украшений из натуральных камней 05.10.2014 22:06

Ещё в древних Египте и Греции люди знали о полезных и целебных свойствах натуральных камней: агатом защищались от непогоды, аквамарином разоблачали обманщиков, аметистом предохранялись от пьянства, бирюзой восстанавливали в семье мир и благополучие. Натуральные камни, например, в авторских браслетах, каждый из которых неповторим и несёт в себе совершенно особую энергетику, использовались для исцеления болезней. Древние знахари из поколения в поколение передавали знания об этом искусстве. И в наши дни многие разделяют мнение, что натуральные камни, впитавшие природную энергию земли, солнца и ветра, помогают избавиться от стресса и снять напряжение, передавая накопленный потенциал владельцу.

Какие полезные свойства приписываются натуральным камням? Считается, что аметист спасает от душевного волнения, помогает сохранить внутреннюю гармонию и улучшает память. Бирюза усиливает проницательность и интуицию. Кварц повышает тонус кожи и благоприятно влияет на органы дыхания, облегчает симптомы простудных заболеваний.

Элитные авторские украшения из натуральных камней не только оказывают положительное влияние на здоровье и энергетику, но и шикарно смотрятся, говоря о том, что их владелица знает, как выглядеть по-настоящему роскошно.

Как же выбрать себе авторские украшения по вкусу? Тем девушкам, для кого это в первую очередь модный аксессуар, нужно подумать о целостности создаваемого образа. Ну а тем, кто верит в магические свойства камней, стоит прислушаться к тому, что подсказывает интуиция. Есть и теория о том, что влияние на организм и энергетические процессы, происходящие в нём, того или иного камня зависит среди прочего и от группы крови человека.

Для большего вдохновения и интереса можно перед тем, как выбрать и купить авторские украшения из натуральных камней, ознакомиться с сопутствующими мифами и легендами. Так, жемчуг в древности считался слезами богини любви, аквамарин символизировал душу моря, а в аметист по преданию превратилась нимфа, преследуемая свирепыми тиграми, насланными богом Бахусом на разгневавших его людей.

Категории: