Меню

Свидетели по делу «Оборонсервиса» получили госзащиту 19.11.2013 15:31

Как стало известно, несколько свидетелей по делу холдинга «Оборонсервис» взяты под государственную защиту.

Сообщается, что свидетелей взяли под защиту, так как на них оказывают давление некие заинтересованные лица. Теперь свидетелей могут спрятать на конспиративных квартирах, сменить им номера телефонов или вывезти из Москвы. Во время выступления в суде лица свидетелей будут скрыты.

Отметим, что 18 ноября, когда Мосгорсуд продлевал домашний арест главной обвиняемой Евгении Васильевой, представитель следствия заявил, что ряд обвиняемых и свидетелей подверглись давлению. Якобы обвиняемую Динару Билялову вывозили за город и требовали изменить показания, у обвиняемых Ирины Егоровой и Ларисы Егориной, а также свидетельницы по фамилии Казина отобрали банковские карты и вынудили сменить место жительства.

Напомним, что дело о хищении имущества «Минобороны» через «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, приближенная бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева и ее подельники распродавали имущество по заниженным ценам. Сумма ущерба от сделок составила три миллиарда рублей.

 

Категории: