Меню

Свадебная традиция в Ингушетии закончилась кровавыми разборками 31.10.2013 16:03

Многим известна древняя кавказская традиция на свадьбе похищать невесту. Однако этот обычай далеко не всегда заканчивается хорошо. В центре города Назрань, что в Ингушетии, соблюдение обычая привело к смерти трех человек. Стоит отметить, что похищать невест на Кавказе было запрещено еще в 2010 году, но, похоже, что запрет не очень действует.

По данным правоохранителей, 21-летняя Хаги Евлоева была уже в четвертый раз похищена для свадьбы. Семья девушки оказалась недовольна, так как не собиралась выдавать девушку замуж в семью Аушевых. Возмущенные наглостью похитителей, Евлоевы решили прибегнуть к решительным действиям. Отец похищенной девушки Магомед Евлоев, который является майором полиции и некоторые члены семьи отправились на разборки с похитителями.

Евлоевы дождались пока подъедут два брата, которые похитили девушку. Когда те остановились, родственники невесты начали стрелять по ним. Во время обстрела, к одному из стрелков подбежал человек с битой в руках и нанес удар по голове. В ответ он получил несколько пуль и от полученных травм скончался на месте. Кроме того, был застрелен один из братьев Аушевых, а также женщина, которая случайно оказалась на месте происшествия.