Меню

Супруги из Калифорнии нашли клад золотых монет 26.02.2014 04:24

В штате Калифорния был найден клад, стоимость которого оценивается в 10 миллионов долларов США. Об этой находке 25 февраля сообщил телеканал АВС. По его информации, счастливыми кладоискателями стала семейная пара. Они гуляли с собакой недалеко от дома. Клад супруги нашли под деревом. Они обнаружили ведерко, зарытое в землю, а в нем находились золотые монеты 1847-1894 годов. Общее количество монет составило больше 1,4 тысяч. Все они в хорошем состоянии.

Нумизмат Дэвид Холл из Санта-Ана просмотрел найденные вещи и подтвердил, что это ценная находка. Он оценил несколько монет по 27 тысяч долларов каждую. А некоторые по его словам стоят больше одного миллиона долларов. А знаменитый коллекционер Дон Кэгин сказал, что данная находка уникальна и паре крупно повезло, так как они обнаружили горшочек богатства на краю радуги.

Он также добавил, что не может назвать имен обладателей клада, по просьбе самих новоявленных миллионеров. Не стал Кэгин называть и места, где были обнаружены монеты. Он объяснил такую скрытность тем, что не стоит привлекать туда народ, который помчится искать золото. Единственная информация , которая стала доступной СМИ, это то, что «золотоносное» ведерко нашли в северной части штата, в одном старом сельскохозяйственном угодье.

Категории: