Меню

Суповой набор 18.03.2016 19:55

Описание

Несмотря на заявления некоторых диетологов о том, что супы не так уж и полезны, подавляющее большинство как маститых специалистов в диетологии, так и медиков уверены, что первые блюда, разумеется при правильном их употреблении в пищу, приносят уникальную пользу пищеварению человека. Кроме того супы считаются не только вкусным, но и полезным согревающим продуктов питания. Издавна люди варили супы на основе мясных или рыбных бульонов. Если обратиться к теории суп - это жидкое кулинарное блюдо, которое изготавливают из различных ингредиентов.

Супы присутствуют во всех без исключения традиционных кухнях народов мира. На европейской территории супы в современном виде появились сравнительно недавно, всего 500 лет тому назад. Это связано, прежде всего с тем, что ранее на территории Европы не было придумано пригодной для приготовления блюда посуды. На Востоке супы стали готовить еще за 100 лет до наступления нашей эры. Первые разновидности азиатских супов стали готовить в Древнем Китае.

Ранее люди также пытались варить супы в глиняной и каменной посуде, однако именно с появлением крепкой не окисляемой и нейтральной в химическом смысле посуды супы приобрели всемирную популярность и вошли в рацион питания людей. В XV столетии супы начали свое победоносное шествие по миру с территории Южной Европы. Что примечательно исторически сложилось так, что суп - это блюдо оседлого человека. Кочевые народности либо вовсе не готовили супов, либо считали это блюдо праздничным.

В современной кулинарной традиции существует просто невероятное количество различных разновидностей супов. Однако, для того, чтобы приготовить любой вид супа требуется определенный набор ингредиентов, а также время. А в наш стремительный век время на вес золота. По данной причине современная пищевая промышленность предлагает потребителям все большее разнообразие продукты питания максимально готовых к употреблению. К примеру, как куриный суповой набор.

Этот продукт относят к разновидности полуфабрикатов из мяса птицы. Куриный суповой набор - это кулинарный полуфабрикат, который представляет собой не что иное как предварительно разделанные и подготовленные к дальнейшей кулинарной обработке составные части куриной тушки. Состав ингредиентов, входящих в куриный суповой набор может быть различным. Однако, в подавляющем большинстве случаев в состав куриного супового набора будут входить куриные косточки, спинная часть тушки, кожа, шея. а также крылья птицы.

В некоторых видах куриных суповых наборов к вышеперечисленным составным частям куриной тушки прибавляют потроха. При выборе куриного супового набора нужно учитывать прежде всего соотношение костной и мягкой ткани. Не стоит приобретать полуфабрикат, который состоит исключительно из костей или потрохов курицы. Из такого куриного супового набора вряд ли получится приготовить полноценное, наваристое и вкусное первое блюдо.

Состав куриного супового набора

Химический состав куриного супового набора содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Содержание витаминов и микроэлементов

В курином суповом наборе содержатся витамины A, витамин C, E, К, РР, а также витамины группы В. Помимо витаминов, в суповом наборе из курицы высоко содержание минеральных веществ, полезных для организма человека, это: калий, натрий, марганец, железо, кальций, цинк, магний, селен, сера, медь и фосфор. Бульон из курицы содержит большое количество пептидов и аминокислот.

Полезные свойства

Считается, что бульон из курицы - это диетическое блюдо, которое хорошо употреблять в период восстановления от тяжелых заболеваний, а также детям для роста и развития. Бульон из курицы помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки. Его употребление полезно при гастрите. В горячем виде бульон из курицы содержит множество витаминов и веществ, полезных для организма человека. Он оказывает хорошее влияние на сердечную деятельность и иммунную систему. Бульон из курицы помогает в срастании костей при переломах. Бульон из курицы способен облегчить симптомы бронхита и трахеита, благодаря способности разжижать мокроту.

Применение

Большое количество различных супов готовятся из куриного мяса. Зачастую хозяйки используют суповой набор из курицы при приготовлении супа. В суповой набор входит уже подготовленные части тушки курицы. Как правило, в него входят спинка, крылья, кожа и шея. Бывает, что в суповой набор из курицы добавляют потроха. Хорошо, когда в суповой набор входят еще киль и хрящи.
С суповым набором из курицы можно приготовить различные супы, например, овощной, с лапшой или просто куриный бульон, при этом, значительно сэкономив время, так как не нужно потрошить тушку курицы. Одним из достоинств куриного супового набора является его цена, поскольку стоимость куриного мяса гораздо выше.

Набор для супа в мультиварке: что приготовить.

Набор для супа является оптимальным вариантом для приготовления вкусного наваристого супа. Для этого достаточно мясо на косточке отправить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме Тушение в течение 1-2 часов. Косточка даст отличный навар. При этом вкус супа в мультиварке будет напоминать суп из традиционной русской печи.

Из набора для супа можно приготовить различные первые блюда. Например, традиционные щи со свежей капустой. Для этого набор для супа в мультиварке отваривается до готовности. Затем он процеживается для исключения из блюда мелких косточек. Далее суп заправляется мелко нашинкованной свежей капустой, нарезанным соломкой картофелем, луком и морковью. Овощи варятся до готовности. Для придания более яркого вкуса в суп можно добавить специи, а также присыпать его свежей нарезанной зеленью после выключения мультиварки.

Наборы для супа используются не только для приготовления первых блюд. Они отлично подходят для тушеных овощей, когда необходимо насытить готовое блюдо ароматным запахом тушеного мяса. В этом случае набор для супа отправляется в мультиварку, к нему добавляется лук, морковь, картофель и другие овощи. И на режиме Тушение готовится вкусное сытное блюдо, которое в конце приготовления можно дополнить чесноком, свежей зеленью и различными специями.

Набор для супа в мультиварке: разновидности.

Набор для супа в мультиварке позволяет приготовить вкусные первые, а также вторые блюда. Но при этом стоит помнить, что в супермаркетах предлагаются куриные, свиные или говяжьи наборы. Из свиного набора для супа первые блюда получаются более сытными и жирными. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то стоит отдать предпочтение говяжьему набору для супа. Куриные наборы дают возможность приготовить легкие супы на основе питательного куриного бульона. В куриный набор для супа, помимо костных остатков, могут входить и потроха, которые особенно полезны для здорового питания.

Калорийность Куриного супового набора 250 кКал.

Энергетическая ценность продукта Куриный суповой набор (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.4 г. (~22 кКал)
Жиры:4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы:0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|15%|0%

Куриный суповой набор в кулинарии

В кулинарных традициях всех стран есть свои рецепты приготовления супов. Издавна сложилось так, что суп – это основа не только обеда, но иногда и просто единственная трапеза за целый день, поэтому умение варить сытный и наваристый суп всегда почитался у хороших хозяек (калоризатор). Суп – очень домашнее, уютное блюдо, недаром в наше время возрождается традиции подавать суп в супницах, по всем правилам. Но, несмотря на это, рестораны всего мира, включая титулованные, обязательно включают в своё меню разнообразные супы.

Современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени, но готовить обеды они привыкли вкусные и полезные, очень удобно воспользоваться готовым куриным суповым набором для приготовления супов или заливного. Ещё один плюс куриного супового набора – его бюджетность по отношению к цене куриного мяса.