Меню

Суперсамолет со времен Гитлера впервые совершил полет 28.02.2014 06:29

Суперсамолет впервые поднялся в воздух через 75 лет после того, как армия Адольфа Гитлера побывала на территории Европы. Это единственный самолет, который был построен как спортивный Эттором Бугатти. В 1930 году он был самым передовым самолетом, который мог достигнуть максимальной скорости в 500 км/ч. Но когда нацисты достигли Франции в 1940 году, Бугатти спрятал свое творение в сарае, чтобы его не тронули руки немцев.

Опасение Бугатти было оправдано, потому что если бы Гитлер нашел его, то смог бы изменить ход Второй мировой войны. Самолет Бугатти взял бы преимущество над Люфтваффе. Благодаря работе инженера Джона Лоусона самолет смог совершить свой первый полет. Экземпляр Бугатти 100Р, который находится в музее США, слишком уязвим. Инженер был опечален тем, что самолет, который был построен накануне войны так и не смог полетать. Поэтому энтузиасты из Оклахомы решили помочь ему совершить полет.

Таким образом, они связались с инженером Лоусоном, и он создал коробку передач. “Самолет создан для того, чтобы летать на большой скорости. Но его родная коробка передач не сможет выдержать такую скорость”, сказал инженер из Ноттингема. Теперь многие надеяться, что самолет в ближайшие годы появится в авиасалоне в Фарнборо.

 

Категории: