Меню

Супермаркеты Британии просят прощения за необычный костюм 26.09.2013 16:28

В четверг стало известно, что два Британских интернет-магазина «Asda» и «Tesco» аннулировали продажи необычного костюма в виде пациента психлечебницы. Концептуальное «одеяние» возмутило общество защиты прав душевно больных до такой степени, что продажи пришлось прекратить с извинениями.

Шквал негодования был подхвачен пользователями Twitter: «Как вам пришло в голову назвать это убожище «карнавальным костюмом»? Позор!» - отозвались представители валлийского благотворительного фонда Glofal. Бывший пресс-секретарь британского премьер-министра Алистер Кэмбелл также высказал свое мнение о товаре: «Граждане, поглядите, что сегодня в моде у нашей молодежи. Я хотел бы попросить руководство магазинов поскорее избавиться от этой мерзости». Разумеется, скандал дошел и до самих продавцов, поспешивших урегулировать конфликт там же в Twitter: «Мы искренне сожалеем о том, что смогли оскорбить чьи-то чувства нашими костюмами, поэтому есть смысл изъять их из продажи». Также «Asda» и «Tesco» пообещали в качестве моральной компенсации внести крупное пожертвование в фонд защиты  прав душевно больных «Mind».

«Прославившиеся» на всю Великобританию карнавальные костюмы и в правду выглядят непривлекательно. Образец «Asda» включал в себя рваную робу, испачканную в искусственной крови, ботинки на высоком каблуке и бутафорский тесак. Вариант «Tesco» имел приблизительно схожий вид.