Меню

Супербабушка связала 300 пар носков 13.09.2013 16:39

Бабушка с Магадана связала более 300 пар носков для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Руфина Коробейникова работает не покладая рук, в среднем у нее получается связать три пары носков за день.

«Женщина она религиозная – пока позволяло здоровье, ходила на все церковные службы, а сейчас свою миссию видит в упорном труде. У Коробейниковой родных нет, она живет на маленькую пенсию, поэтому помогать ей с пряжей – задача первой необходимости», – пояснил секретарь епархиального управления иеромонах Сергий Тайнашкин. Сейчас бабушка вяжет очередную партию теплых носков.

Отец Сергий говорит, что пенсионерку поддерживает много организаций и она уже стала местной известностью, но, тем не менее, материала для носков не всегда хватает. Поэтому бабушка Руфина обращается ко всем неравнодушным помочь ей с пряжей.

До катаклизмов на Дальнем Востоке Коробейникова связала около 2 тыс. пар носков, которые епархия раздавала бедным и нуждающимся. Так как носки очень теплые, то они будут очень кстати жителям подтопленного Хабаровского края.

Категории: