Меню

Супер тайфун Усаги на пути разрушения 20.09.2013 14:55

Супер тайфун Усаги – это одна из сильнейших бурь года, которая приблизится к Гонконгу уже в пятницу. При этом есть предупреждения о сильных ветрах и проливных дождях. Ветер с порывами до 205 километров в час (127 миль) по прогнозам начнется между Филиппинами и Тайванем, прежде чем подойдет к южному китайскому побережью.

Сегодня утром буря находилась в 1160 километрах к юго-востоку от Гонконга. “Это самый сильный  тайфун в западной части Тихого океана”, сказал синоптик тайваньского центрального бюро. Чиновники Гонконга предупредили о резком ухудшении погоды на территории южного Китая. “Погода будет ухудшаться с усилением ветра и волнением моря”, говорит обсерватория Гонконга. К тому времени, когда тайфун дойдет до китайского побережья его сила увеличиться вдвое.

В субботу утром тайфун Усаги будет уже на южной части Тайваня. Придет он с сильными ветрами и проливными дождями, что приведет к оползням. Тайвань уже предупредил всех жителей принять особые меры предосторожности. Власти Китая сделали желтое предупреждение. Это третье по величине предупреждение из четырехуровневой системы. Супер тайфун является наиболее интенсивным тропическим циклоном с максимальной постоянной скоростью ветра 185 км/ч и выше.