Меню

Судью из Гватемалы нашли с простреленной головой 03.03.2014 05:34

По сообщению Agence France-Presse, Цезар Барриентос, судья Верховного суда Гватемалы, застрелился во время поездки по юго-востоку страны. Барриентоса нашли с простреленной головой в фургоне, в котором он ехал. Он был в сопровождении двух охранников. По их рассказам, судья попросил их не беспокоить его, так как хотел с кем-то поговорить по телефону без свидетелей. Потом он уединился в фургоне. Охранники услышали выстрелы и поспешили к автомобилю, открыв его, они увидели раненого Барриентоса. Судья умер  в больнице.

Информации о том, по какой причине судья Верховного суда покончил с собой, нет. По сообщениям СМИ, его сын, который тоже является юристом, с прошлого года заключен под арест в связи с обвинениями в торговле людьми. Сам Цезар Барриентос, которому был 61 год, работал в Верховном суде с 2009 года. В октябре этого года истекал его срок работы.

Барриентос заслужил известность благодаря тому, что в 2012 году уберег от смертного приговора жизни 53 человек. Он добился для этих заключенных замену смертной казни на срок в 50 лет. Ему удалось это сделать, доказав, что права преступников во время судебных процессов были нарушены.

Категории: