Меню

Судили колумбийцев, обворовавших выставку 11.09.2013 11:33

В Петербурге вынесли приговор гражданам Колумбии, которые совершили кражу на выставке «Ленэкспо». Подсудимых Контрераса Авиле Джона Бернабе и Торреса Авиле Диего Артуро приговорили к четырем годам колонии, Санчеса Авиле Марио Александера и Диаза Контрерасу Рональда Стивена — к трем с половиной годам, Гомеса Триане Фрэнси Хулиете, Мендеса Ромеро Паоле Андреа и Росо Лопес Дженни Фернанде — к двум с половиной годам.

Ранее уже был вынесен приговор другим членам группировки: Прьето Авиле Фрэнку Исраэлю, Авиле Бенавидесу Оскару Яиру и Гутиерресу Авила Джону Эдиксону.

Следствие установило, что в феврале 2012 года банда колумбийцев похитила с выставочного центра «Ленэкспо» ювелирные изделия, деньги и личные вещи участников выставки. Сумма награбленного составила приблизительно 33 млн. рублей. Бандиты целенаправленно приехали в Петербург, поселились в дешевых квартирах и регулярно посещали «Ленэкспо» в целях наживы.

Шайку выследили оперативники и задержали в аэропорту «Домодедово», откуда преступники планировали вылететь в Гонконг и сбыть награбленное. Большую часть материальных ценностей вернули владельцам.

Выяснилось, что перед ограблением выставки колумбийцы два раза побывали в Северной столице, чтобы, как говорится, вжиться в российское общество, свыкнуться с местностью.