Меню

Судебные приставы продали мотоциклы Ходорковского 14.11.2013 17:00

Как стало известно, судебные приставы арестовали и продали два мотоцикла, принадлежавших бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, в рамках взыскания задолженности по приговору суда.

Кроме того, в рамках того же производства были реализованы земельный участок бывшего главы «Менатепа» Платона Лебедева в подмосковной Жуковке стоимостью 130,4 миллиона рублей и его имущество стоимостью 247,3 тысячи рублей. В службе судебных приставов также заявили, что на заработную плату Лебедева и Ходорковского, получаемую ими в колонии, обращено взыскание.

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в декабре 2010 года были признаны виновными в мошенническом хищении нефти и приговорены к 14 годам лишения свободы каждый; позже срок был сокращен до 11 лет. С учетом первого девятилетнего срока, к которому предприниматели были приговорены в 2005 году за уклонение от уплаты налогов, они выйдут на свободу в 2014 году.

Отметим, что в соответствии с решением суда, в общей сложности Федеральная служба судебных приставов имеет постановления о взыскании с Ходорковского и Лебедева 17 миллиардов рублей.

 

Категории: