Меню

Судебные приставы избили полицейского 09.10.2013 20:30

В Омской области пятеро судебных приставов избили лейтенанта полиции, решившего помирить поссорившихся сотрудников федеральной службы. Зачинщик конфликта уже уволен со службы, сообщает представитель Федеральной службы судебных приставов.

Как стало известно, во вторник в 11:45 у кинотеатра «Октябрь» в Ленинском округе Омска 30-летний оперуполномоченный четвертого отдела УМВД «проводил оперативно-розыскные действия по изъятию похищенного мобильного телефона», находясь на улице в гражданской одежде.

«В какой-то момент он заметил возникший неподалеку конфликт между двумя мужчинами, - сообщает официальный сайт областного УМВД. - Полицейский подошел к гражданам, представился и попытался предотвратить противоправные действия, однако подключившиеся к данному конфликту еще несколько молодых людей стали наносить оперуполномоченному удары по различным частям тела».

На место потасовки прибыли сотрудники ППС и задержали хулиганов. Все оно оказались госслужащими, как объяснили в полиции. У одного из задержанных был изъят травматический пистолет. Позже выяснилось, что все нападающие оказались служителями Фемиды из ФССП. В полиции не сообщают, были ли судебные приставы пьяны, но в отношении них могут возбудить уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Категории: