Меню

Судьбу финала "Евробаскета-2015" нужно срочно решить 14.05.2014 15:56

Вопрос о проведении в Украине финального турнира чемпионата Европы с баскетбола в 2015 году должен быть немедленно решен. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Леонидович Палатный. Об этом он сообщил на совещании глав фракций Верховной Рады.

«Учитывая сложность нынешней экономической ситуации в стране, необходимо срочно на государственном уровне определиться с целесообразностью проведения в Украине турнира «Евробаскет-2015». В условиях ограниченных финансовых ресурсов для подготовки и проведения такого масштабного спортивного соревнования должно быть политическое согласие руководства государства и условлен четкий план действий в данном направлении», - заявил чиновник.

Артур Леонидович также добавил, что уже обращался к главе парламента Арсению Яценюку от имени профильного комитета. Он предлагал провести совещание с участием народных депутатов, руководителей соответствующих министерств, местных органов исполнительной власти, Федерации баскетбола Украины и потенциальных инвесторов.

«Ответа на свое обращение от правительства мы не получили, потому перспективы «Евробаскета-2015» до сих пор неясны. Необходимо определиться: или мы отказываемся от проведения турнира и сборная продолжает готовится к отборочным матчам, либо проводим соревнование и утверждаем детальный план действий государства относительно организации турнира. Дальнейшее затягивание решения вредит престижу страны», - уверен Палатный.

По материалам http://basketball.ua/

Категории: