Меню

Суд в Москве заблокирует еще несколько фильмов в Рунете 15.08.2013 18:54

Мосгорсуд удовлетворил заявления о блокировке в интернете фильмов "Жуков" и "Александровский сад" на основании антипиратского закона.

Антипиратский закон был принят Госдумой в этом году и вступил в действие 1 августа. Он защищает видеоматериалы от нелегального распространения в интернете. Осенью в документ планируется внести дополнения, касающиеся музыки и книг.

Инициатором запрета на нелегальное распространение фильмов стало ООО "Пиманов и партнеры". Оно подало заявление о принятии обеспечительных мер в связи с нарушением его исключительных прав. В списке также упоминается фильм "Охота на Берию". Сайт, в отношении которого удовлетворено заявление правообладателя, в открытых документах суда не называется.

Постановление об ограничении доступа к фильмам внесено на срок 15 дней, в течение которых ООО "Пиманов и партнеры" должно подать в суд формальный иск о защите исключительных прав. Если этого сделано не будет, блокировка доступа к спорным фильмам будет прекращена, – отмечается в материалах.

Напомним, что ранее на этой неделе Мосгорсуд на основании антипиратского закона удовлетворил два заявления об ограничении доступа к кинопродукции в интернете. В частности, речь шла о картинах "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Диверсант. Конец войны", "Десантура. Никто, кроме нас", "Адмирал" и других.

 

Категории: