Меню

Суд США конфисковал небоскреб в Нью-Йорке 19.09.2013 13:23

Нью-Йоркский суд принял решение о самой конфискации имущества по делу о спонсировании терроризма. По результатам судебного заседания было удовлетворено ходатайство о конфискации небоскреба, который находится на Манхэттене в Нью-Йорке. Как сообщили в прокуратуре, владельцы 36-этажного дома перечисляли свои доходы правительству Ирана в обход экономических санкций.

Следствие выяснило, что владельцем здания являются компании Alavi Foundation и Assa Corporation. Следователям также удалось узнать, что руководства компаний непосредственно связаны с правительством Ирана и перечисляли свои прибыли в один из иранских банков. Доходы, главным образом, получались от сдачи помещений здания под офисы. Передавая средства в иранский банк компании нарушали не только санкции, действующие в отношении страны, но и законы против отмывания денег.

По решению суда, здание было конфисковано и скоро ее выставят на продажу. Средства, которые будут вырученные от продажи небоскреба, направят на выплату компенсаций жертвам терактов в Иране, которые были проспонсированы властью. В прокуратуре отметили, что решение суда еще может быть обжаловано.

Небоскреб был построен в 1970-х годах. Застройщиком была некоммерческая организация Pahlavi Foundation, генеральным директором которой был иранский шах. Кроме того, все строительные работы финансировались тем же банком, которому сейчас проводились пересчеты средств. После революции в 1979 году здание осталась в собственности Pahlavi Foundation, которая была переименована в Alavi Foundation.

Категории: