Меню

Суд перепутал братьев Навальных 12.11.2013 14:23

Как стало известно, в рамках расследования дела «Ив Роше» арестовано имущество Олега Навального, а не его брата Алексея. Сообщается, что арест наложен на ценные бумаги, банковские счета и деньги, изъятые у него при обыске. Кроме того, суд наложил арест на долю Олега Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Напомним, что изначально пресс-служба Басманного суда сообщила об аресте имущества Алексея Навального.

Сколько денег хранится на счетах Олега Навального и, какое имущество ему принадлежит, неизвестно. Известно лишь, что при обыске у Навального в квартире следователи изъяли 50 тысяч рублей.

Напомним, что Олег Навальный и его брат Алексей обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, Навальные похитили 26 миллионов рублей у российской «дочки» компании «Ив Роше», заключив с ней невыгодный контракт на перевозку грузов. Еще четыре миллиона, по данным следователей, братья Навальные таким же образом похитили у ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

Отметим, что братья Навальные находятся под подпиской о невыезде. Алексей Навальный не имеет права менять место жительства еще и потому, что приговорен к условному сроку по делу «Кировлеса», по которому его осудили на пять лет лишения свободы условно. Сам Навальный считает оба дела политическими.

 

Категории: