Меню

Суд отклонил апелляцию лидера оппозиции Венесуэлы 08.08.2013 12:38

Верховный суд Венесуэлы отклонил апелляцию лидера оппозиции Энрике Каприлеса о признании недействительными результатов апрельских выборов президента страны, а также оштрафовал его за оскорбительные замечания в адрес суда.

Напомним, что внеочередные президентские выборы проходили в Венесуэле 14 апреля текущего года. Их проведение было обусловлено кончиной президента Уго Чавеса, кандидат правящей Единой социалистической партии Николас Мадуро победил, набрав 50,61 проц голосов. Его основной соперник, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес уступил ему, получив 49,12 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов. После чего произошли столкновения, в ходе которых погибли 7 человек и десятки получили ранения.

Во вторник Каприлес заявил, что уже в этом месяце обратится в международные инстанции, чтобы опротестовать итоги голосования. По словам Каприлеса, протесты будут поданы в ООН, Межамериканскую комиссию по правам человека, Латиноамериканский парламент и другие международные организации.

Категории: