Меню

Суд Китая не намерен изменять решение в адрес Бо Силая 25.10.2013 16:47

Знаменитый партийный деятель Китая Бо Силай не смог поданной ранее апелляцией изменить свою участь. За многочисленные финансовые махинации, получение взяток в особо крупных размерах бывший сановник был проговорен Верховным судом КНР к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Разразившийся ранее скандал потряс всю Поднебесную. За развитием дела следила практически вся страна, и вот окончательное решение было принято. Бо Силай ранее занимал пост одного из руководителей правящей партии в Китае. По подсчетам специалистов, за последние несколько лет сановник нанес ущерб государственной казне не менее, чем на 20 миллионов юаней (3,2 миллиона долларов). Это происшествие стало одним из самых «громких» в Китае за последние несколько десятков лет. На всех проведенных судебных слушаниях прокуратура Китая требовала у суда «не давать подсудимому поблажек», опираясь на то, что Бо Силай ни разу не признал своей вины. Стороны защиты многократно подавала апелляции во всевозможные инстанции, чтобы хоть как-то повлиять на развитие событий с выгодой для подсудимого стороны, однако, ни к чему эти действия не привели. В настоящий момент Бо Силай находится под стражей и он отстранен от всех занимаемых должностей.

Напомним, что ранее жену подсудимого Гу Кайлай полиция стала подозревать в организации убийства британского бизнесмена Нила Хейвуда. Заведенное уголовное дело стало толчком к тому, чтобы начать расследования в области «политической честности» самого Бо Силая. К чему это все привело, мы видим.

Категории: