Меню

Суд арестовал имущество обоих братьев Навальных 12.11.2013 15:25

Как сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова, Басманный суд Москвы арестовал имущество обоих братьев Навальных — Олега и Алексея. По ее словам, арест имущества произведен «в качестве обеспечительной меры» в рамках расследования дела «Ив Роше».

Отметим, что ранее сообщалось об аресте имущества Алексея Навального. Известно, что арестованы изъятые у Олега Навального ценные бумаги, деньги, его банковские счета и долю в компании «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Какое имущество Алексея Навального подверглось аресту, пресс-секретарь суда не уточнила.

Напомним, что в деле «Ив Роше» братья Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, они похитили у российской «дочки» французской косметической компании 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Кроме того, следствие полагает, что аналогичным образом братья похитили четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании».

Как известно, в качестве меры пресечения для Алексея и Олега Навальных суд выбрал подписку о невыезде. При этом Алексей Навальный ранее был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере пятисот тысяч рублей за хищение 16 миллионов рублей у государственного предприятия «Кировлес». Он утверждает, что оба дела являются политическими и связаны с его оппозиционной деятельностью.

 

Категории: