Меню

Студия Universal перезапустит «Мумию» 15.10.2015 10:32

Киностудия Universal планирует перезапустить серию популярных фильмов «Мумия», где воплощением зла станет женщина. Об этом сообщило голливудское издание The Hollywood Reporter, опираясь на информацию приближенных к студии источников.

На данный момент идет активный поиск актеров для нового фильма, и по его результатам уже окончательно станет известно, кто же в итоге сыграет Мумию – мужчина или женщина?

В оригинальной ленте 1932 года, а также в римейке 1999 года главным злодеем был мужчина.

Первые слухи о перезапуске франшизы появились еще в 2012 году. Студия долго искала режиссера для проекта, и в итоге им станет Алекс Куртцман (т/с «Шпионка»), который также является успешным сценаристом и продюсером.

Новая картина о похождениях Мумии станет полноценным фильмом ужасов, в отличии от комедийного и авантюрного фильма 1999 года. Премьера ремейка назначена на 24 марта 2017 года.

Напомним, «Мумия» 1999 года стала неожиданно успешной, и из малобюджетного ужастика фильм превратился в приключенческий блокбастер, который стал очень популярным. Главные роли тогда сыграли Брендан Фрейзер, Рейчел Вайз, Арнольд Вослу. В 2001 году вышло продолжение «Мумия возвращается», который также был с восторгом принят публикой. Режиссером обеих частей выступил Стивен Соммерс. Затем в 2008 году вышла третья часть - «Мумия: Гробница императора драконов» с Джетом Ли. Был также и спин-офф под названием «Царь Скорпионов» со Скалой в главной роли, который вышел в 2002 году.

Категории: