Меню

Студентка хотела взорвать свою бабушку 14.10.2013 17:30

В Белгороде задержана 19-летняя студентка колледжа, ее подозревают в покушении на убийство своей бабушки. Девушка поссорилась со своей пожилой родственницей и заперла бабушку в шкафу. Затем она открыла в квартире газ, чтобы устроить взрыв.

На данный момент девушка находится в белгородской областной клинической психоневрологической больнице. Если ее признают невменяемой, то уголовное дело будет закрыто. Сейчас же девушке грозит два года лишения свободы.

Следствие установило, что 11 октября в жилом доме на улице Лосева вспыхнула ссора между подозреваемой и живущей с ней 86-летней бабушкой. «Девушка стала угрожать пожилой женщине расправой, а спустя пару минут словесной перепалки и вовсе запихнула ее в шкаф», - пояснили в полиции. Затем она решила устроить самоубийство. Пока студентка обрывала газовые шланги на кухне, бабушке удалось выбраться из шкафа и попросить помощи у соседей.

В целях безопасности жильцы дома были эвакуированы. Задержанной студентке инкриминируют ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).