Меню

Структуры мозга будут восстанавливать видеоиграми 08.02.2014 22:46

Ученые Калифорнийского университета решили научиться восстанавливать структуры головного мозга при помощи видеоигр. Руководит этим исследованием нейробиолог Адам Гэззели.

Для исследования в лабораторию нейробиолога были приглашены игроки, которые играли в игры с применением очков виртуальной реальности. Ко всем испытуемым был подключен электроэнцефалограф. С его помощью исследователи наблюдали активность в различных участках головного мозга игроков.

Это позволило им определить, какие части главного органа человека не используются в достаточной степени или вовсе повреждены. Механизм игр после этого подстраивали таким образом, чтобы эти участки были задействованы. Это, по мнению ученых, может помочь работе мозга в неактивных частях.

Гзззели заявил, что если действенность этого метода восстановления структуры мозга будет доказана, то  они будут разрабатывать план коммерческого выпуска продукции.

Подобные заявления о влиянии игр на мозг уже озвучивались в 2012 и 2013 годах. В частности, в 2012 работники Техасского Университета выяснили, что врачи, увлекающиеся видеоиграми, могут лучше управлять  роботами-микрохирургами. А в прошлом году журнал Scientific American Mind размещал результаты исследований, которые утверждали, что игра в шутеры может улучшить некоторые физические способности человека, зависимые напрямую от активности мозга.

Категории: