Меню

Стройности фигуре придадут средства от природы 22.04.2016 17:31

Когда мы говорим о похудении, то, как правило, внимание уделяем в большей мере питанию, ограничительным диетам. Но в арсенале для похудения имеются и другие средства. В их числе травы и растительные сборы. Они послужат снижению аппетита в разгрузочные дни.
Кукурузные рыльца многофункциональны в своем действии на организм. Чтобы умерить аппетит 1 ст.л. кукурузных рылец нужно залить 0,5 ст. холодной воды и кипятить полчаса на слабом огне в закрытой эмалированной посуде. В разгрузочные дни пить по 3 ст.л. каждые три часа. Второй вариант – это настой из кукурузных рылец. Для него берут 10 г рылец на стакан кипятка и настаивают. В процеженном виде пьют так же, как и отвар. Настой кукурузных рылец увеличивает секрецию желчи, действует как мочегонное средство, помогает в лечении печени и почек, а также при сердечных и почечных отеках.
Похудению послужит и овес. Залитые 1 л воды зерна (2 ст.л.) прокипятить в течение 10-15 мин., полчаса настоять и выпить за день в три приема.
Для этих же целей предлагается и сбор из равных частей сухих измельченных корней девясила и валерианы и травы тысячелистника. Залить 200 мл воды 1 ч.л. смеси, прокипятить 10 мин., процедить. Этот состав делиться на три части и каждая из них выпивается за полчаса до еды.
Рябина обыкновенная также способствует похудению. Измельченные в порошок плоды или свежий сок принимают в пищу для связывания углеводов, тем самым не допуская увеличения веса. 

 

Категории: