Меню

Строительство эстакады на Можайском шоссе идет полным ходом 16.09.2013 20:07

Работы по реконструкции Можайского шоссе начались осенью 2012 года с пересадки деревьев, освобождения площадки от обременений и перекладки инженерных коммуникаций. Весной - летом 2013 года были построены временные пешеходные переходы и дублеры Можайского шоссе в обоих направлениях.

Проблему с загруженностью  шоссе планируют решить, ликвидировав светофоры. Главная задумка проектировщиков — эстакада длиной 2 километра и высотой 6–8 метров для скоростного движения автотранспорта.

В настоящее время строительство эстакады идет полым ходом. Она будет построена в черте города на пересечении с улицами Кубинка, Витебская, Рябиновая, Гвардейская и Толбухина. Это позволит избавиться сразу от трех светофоров, существенно ограничивающих скорость движения на этом участке.

Сегодня основная трасса перекрыта и превращена в строительную площадку, движение идет по дублерам.

Когда строительство завершат, Можайское шоссе останется без светофоров. В будущем на всем протяжении Кутузовского проспекта и Можайского шоссе от Кремля до МКАД останется всего два светофора. При этом для безопасности горожан запланировано строительство одного внеуличного пешеходного перехода и реконструкция четырех существующих переходов.

Завершение строительства запланировано на IV квартал 2014 года.