Меню

Строители из Сиэтла раскопали бивень мамонта 13.02.2014 06:44

Строители, которые работают в Саут-Лейк Юнион районе Сиэтла, обнаружили бивень мамонта, который жил в ледниковом периоде. Местное телевидение сообщает, что строители перестали копать, когда они нашли окаменелость. Из-за того, что находка находилась на частной собственности, строители рассказали обо всем хозяину и спросили, что им делать с бивнем.

Кристиан Сидор, куратор музея палеонтологии, сказал, что музейные эксперты изучают окаменелость. “Мы уверены, что бивень относится к мамонту из ледникового периода. Находка бивня в Саут-Лейк Юнион говорит о древней истории Сиэтла”, говорит Сидор. Также куратор сказал, что если хозяин собственности разрешит, то они выкопают окаменелость и оставят ее в музее.

По данным музея, древние слоны жили в районе Вашингтона примерно 10 000 лет назад, это было доказано тем, что их окаменелости были найдены в западной части штата Вашингтон. Мостодоны являются доисторическими родственниками современных слонов, которые достигали более 12 футов в высоту. Геолог Дэвид Уильям уверен, что в этом регионе жили мамонты ледникового периода.

 

Категории: