Меню

Странствующий уличный оркестр добрался и до России 21.08.2013 13:58

В Россию с гастролями приехал известный уличный симфонический оркестр. Музыканты приходят к слушателям, выбирая для выступлений самые необычные площадки. Специально для нашей страны поменяли репертуар и даже добавили новые инструменты – аккордеон и балалайки.

Эти оркестранты настолько мобильны, что не могут стоять на месте, играют на ходу, ловя аплодисменты и улыбки москвичей, по пути осматривая столичные достопримечательности. Ricciotti Ensemble уже объехал с гастролями весь мир. Наконец, "легкие" музыканты из Нидерландов добрались и до России. Московские гастроли начали с выступлений у станции метро "Кузнецкий мост".

Им не нужна ни сцена, ни зрительный зал. Этот симфонический оркестр из 40 музыкантов способен в считанные минуты подготовиться к выступлению. Сменный состав вот уже 40 лет колесит по миру, покоряя города и страны своими музыкальными новинками и рекордами работоспособности. Однажды за 1 день они успели дать концерты в 11 городах Голландии.

Каждый год они выбирают новую страну для своего недельного турне, готовят репертуар. Специально для московских меломанов – номера с русскими характером. В репертуаре и классика, и джаз, и популярные шлягеры. Состав ансамбля интернациональный. Классическое музыкальное образование приветствуется.

"Мы играем везде! И для всех! Это всегда весело. Получаешь такой заряд энергии. Мы играем для бедных, для инвалидов, для пожилых, для детей, в том числе и больных детей. И это хорошо, и для них, и для наших сердец!" – говорит музыкант Абель Стритленд.

Главное правило оркестра – никаких правил и академизма, сидеть в оркестровой яме – это скучно, когда можно весело пуститься в пляс. Такой подход находит живой отклик у зрителей. Единственное неизменное правило: вход на все выступления Ricciotti Ensemble обязательно бесплатный.

В каждой стране Ricciotti Ensemble находит самые необычные и демократичные места для своих выступлений – в России это будут больницы, детские дома, парки, улицы, клубы. Музыканты обещают давать до 3 концерта в день. Русские гастроли голландцев продлятся до 25 августа.

 

Категории: