Меню

Странное состояние позволяет женщине слышать звуки, но не слова 02.10.2013 17:13

У 29-летней женщины появилось чрезвычайно редкое состояние, в котором она временно потеряла способность слышать слова, но при этом она слышала другие звуки. Женщина, которая была ВИЧ-инфицированна, страдала головными болями и вскоре у нее начались проблемы со слухом. Через месяц она перестала слышать разговоры, и женщина была вынуждена уволиться с работы, где работала кассиром. При этом она спокойно слышала звон дверного звонка или мелодии музыки.

За свои 22 года клинической практики, доктор Ашок Верма, невролог из Университета Майами, говорит, что впервые сталкивается с таким случаем. “Самое интересное здесь то, что она не слышит слова, но слышит звуки”. Такое состояние бывает у людей с инсультом. Врачи провели у женщины МРТ (магнитно-резонансную терапию), а также взяли биопсию мозга. В результате они обнаружили, что у нее развилось поражение головного мозга как на правой, так и на левой стороне.

Исследователи говорят, что поражения были вызваны двумя факторами: ВИЧ энцефалитом и воспалительным синдромом. После пятидневного внутривенного лечения стероидами, слух женщины начал улучшаться. Врачи говорят, что через 10 недель она снова сможет нормально слышать. 

 

Категории: