Меню

Страховкой Обамы заинтересовалось всего 100 тысяч граждан 14.11.2013 15:28

Около месяца назад в США вступил в силу «Закон о доступной медицине и защите пациентов». Инициатором закона выступил президент страны Барак Обама. Таким образом, у американских граждан появилась возможность записаться на новую страховку. В частности, для этого был создан федеральный сайт медицинской реформы, который также называют «Обамакер». Правда, из-за технических проблем, сайт работает со значительными перебоями.

Через месяц после вступления закона в силу, на страховку Обамы записалось всего около ста тысяч человек. Менее 27 тысяч человек сделали это через федеральный сайт. Все другие записались на страховку через другие сайты, которые функционируют в разных штатах. Администрация президента США ожидала, что за месяц действия нового закона на страховку запишется не менее полумиллиона граждан.

Новый закон предусматривает повышение размеров страховой суммы для страховых компаний. Кроме того, он требует от граждан обязательного страхования под угрозой штрафов. Чтобы люди смогли приобрести себе страховку, им предлагаются субсидии.

Категории: