Меню

Сторож расстрелял работников пилорамы 01.10.2013 12:04

Трагедия случилась в Иркутской области. Местная полиция задержала сторожа, подозреваемого в стрельбе с ружья по работникам пилорамы. Три человека получили ранения, один из них скончался.

В преступлении подозревается ранее судимый 29-летний мужчина, которого поймали в понедельник  вечером в нескольких километрах от места преступления. «На момент задержания подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог давать показания», - отметили в пресс-службе ГУ МВД.

Стрельбу на пилораме сторож устроил в селе Чичково Усть-Удинского района в минувшее воскресенье около 10:00. В результате этого погиб 18-летний гражданин Узбекистана, еще двое рабочих получили ранения. Также пострадал 42-летний местный житель. Раненые были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Мотивы такого поступка сторожа неизвестны, после совершенного он прятался в таежном зимовье в пяти километрах от пилорамы. За помощь в его поимке было объявлено вознаграждение.

Следователи определили место, из которого велась стрельба - оконный проем в одном из строений. Там же найдены гильзы от гладкоствольного ружья. При обыске зимовья было найдено само оружие - незарегистрированное охотничье двуствольное ружье 16-го калибра. «Назначены экспертизы и исследования, результаты которых определят причастность задержанного к инциденту», - отмечается в сообщении ГУ МВД.

По данным следствия, задержанный работал сторожем в дорожно-ремонтной компании, а ранее был судим за грабеж.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.