Меню

Столкновение лоялистов против полиции Белфаста 10.08.2013 14:32

Насилие вспыхнуло в Белфасте после того, как сгруппированные демонстранты лоялистов вступили против республиканского парада, при этом было ранено 26 полицейских и несколько мирных граждан. Республиканский парад  прошел вдоль Королевского авеню по случаю годовщины Деметриуса. Лоялисты пытались заблокировать их маршрут, нападая на группу полиции с кирпичами и фейерверком.

Пять полицейских нуждаются в лечении в больнице, а остальные старались использовать водометы, собак и пластиковые пули, чтобы остановить беспорядки. Магазины и автомобили были подожжены. Полиция сообщает, что два представителя общественности получили ранения.

Когда Северная Ирландия пытается двигатся вперед, эффект от этого очевиден, при этом повреждается местная экономика и страдает репутация Белфаста с туристической стороны. В конце недели в Белфасте пройдет закрытие  игр 2013 года. Это международное спортивное мероприятие является самым крупным, которое когда-либо состоялось в Северной Ирландии.

Министр Лейбористской партии Северной Ирландии, Стивен Фунт сказал: “Подавляющее большинство людей стали объединяться, чтобы совершить нападение на полицию и нарушить общественный порядок. И мы это прекрасно видели, но ничего поделать не могли”.

Категории: