Меню

Столица Филиппин ушла под воду 09.07.2015 16:10

В городе закрыты все детские сады и школы, и другие учреждения. Многих работников предварительно отпустили домой. А между тем с каждым часом дожди всё с новой силой заливают города, и теперь возникла новая угроза – оползни. Больше половины города Манилы оказалось затоплено в результате наводнения.

По предварительным данным, погибли семь человек, среди которых двое детей. Тысячи людей заблокированы в своих домах. Дороги в затопленной части города закрыты. Общее же число пострадавших от разгула стихии, по приблизительным подсчетам, достигло 1,95 миллиона человек. Отметим, что практически каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины происходят около 20 бурь и тайфунов.

В минувший сезон более 70 человек погибли в результате катастрофического наводнения, которое вызвано продолжительными ливневыми дождями. Особенно сильно страдает столица Манила, более 80% территории города находится в зоне затопления, местами вода достигает отметки 1,5 метра. Министр соцобеспечения Корасон Солиман, заявил, что в основном люди нуждаются в сменной и теплой одежде и еде, но власти с трудом организовывают гуманитарную помощь.