Меню

Стивен Кинг высмеял конкурентов 25.09.2013 18:45

Знаменитый писатель вкратце охарактеризовал произведения авторов, претендующих на его титул короля ужасов. Самые «теплые» отзывы от нестареющего Кинга получили «Сумерки» - сагу о вампире он назвал «подростковым порно».

65-летний писатель сказал, что прочитал «сумерки» ради профессионального интереса и очень разочаровался. Ведь книга на самом деле не о вампирах и нечистой силе, а о том, «как любовь девочки может сделать из плохого мальчика хорошего».

Кинг признается: «Я читал «Сумерки» и не чувствовал никакого желания узнать, чем же все закончится. Я читал «Голодные игры» (их писатель назвал банальными и скучными) и опять-таки не испытывал ни малейшего порыва продолжать это занятие. Это не «Бегущий человек», в котором одних людей убивают, а другие за этим наблюдают, в чем и заключается сатира на телевизионные реалити-шоу».

Не похвалил Стивен Кинг и мировой бестселлер «Пятьдесят оттенков серого», сказав, что это «отягощенная сексуальными фантазиями беллетристика для женщин от 18 до 25 лет». А вот роман Джоан Роулинг «Случайная вакансия» королю ужасов пришелся по душе.