Меню

Стартовала Кантонская ярмарка китайских товаров 2013 15.10.2013 12:04

Сегодня, 15 октября в Гуанчжоу (Китай) стартовал первый этап осенней Кантонской ярмарки.

Начиная с 1957 года, дважды в год - весной и осенью, Китай оживает. Начинается одно из важнейших событий в китайской и международной торговле - Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, сокращенное название Кантонская ярмарка (Canton Fair). Традиционно выставка проходит в апреле и октябре. Масштабы выставки огромны, список выставляемых товаров измеряется сотнями тысяч позиций. Наряду с китайскими производителями свои товары предлагают и зарубежные компании.

Осенью текущего года состоится 114-я сессия ярмарки. Текущая сессия ярмарки проходит в три этапа, каждый из которых будет длиться 5 дней с двумя интервалами по 4 дня каждый. Все три этапа пройдут в одном комплексе Pazhou Complex, в Гуанчжоу, ул. Юецзянчжунлу 380.

В этом году организаторы выставки Canton Fair 2013 ждут около 20 000 экспонентов и 200 000 посетителей из 200 стран.

Каждая сессия предлагает определенный список товаров, который разнится от сессии к сессии. Ниже представлены точные даты проведения каждой сессии и кратный список спектра товаров для всех трех сессий.

Первая сессия Canton Fair 2013 пройдет с 15 по 19 октября. На ней будут представлены следующие товары: химия, световое оборудование и приборы, стройматериалы и строительное оборудование, запасные части для транспорта, электронные компоненты и оборудование, фурнитура, инструмент, компьютеры и ноутбуки, электроника и бытовые электроприборы.
Второй этап ярмарки стартует 23 октября и завершается 27 октября. Планируется представить мебель, домашний декор, игрушки, подарки, потребительские товары.

И третий, завершающий этап, пройдет с 31 по 04 октября, на котором представят оборудование для пищевой промышленности, медоборудование, фармацевтическую продукцию, товары для туризма, спорта и отдыха, чемоданы и сумки, канцтовары, обувь, ткани, одежду.

Следует отметить, что объем договоров и сделок, заключенных на двух ежегодных ярмарках, составляют около 10% всего китайского экспорта за год.

Материал подготовлен с использованием источника: http://tovar.me/content/v-kitayskom-gorode-guanchzhou-startovala-znameni....

 

 

Категории: