Меню

Старейшая женщина умерла после завершения марафона 07.11.2013 16:27

Старейшая женщина, которая смогла завершить нью-йоркский марафон в возрасте 86 лет, умерла на следующий день. Джой Джонсон принимала участие в гонке 25-й раз подряд. Неожиданно она споткнулась и ударилась головой на дороге. Особенный бегун из Сан-Хосе отказалась от медицинской помощи и настаивал на окончании забега, который она совершила за семь часов 57 минут и 41 секунду.

На следующий день Джой со своей сестрой 83-летней Верой Андерсон совершила свой ежегодный поход в Рокфеллер-центр, чтобы посмотреть в прямом эфире Today Show. Она была снята с повязкой на голове, которая выглядела намного хуже, чем на самом деле. Затем сестры вернулись обратно в отель, где Джой пошла спать, при этом она сказала, что сильно устала и так не проснулась. Чиновники сказали, что она умерла от осложнений после удара головой. 

В интервью перед марафоном, бывшая учительница физкультуры Джой сказала: “Если я буду идти позади всех, я не против этого. Я просто благодарна Господу за то, что могу встать с постели утром и бегать. Многие люди моего возраста находятся в инвалидных колясках. Я собираюсь умереть в своих теннисных туфлях”. Ее дочь Диана Бойдстон  сказала, что ее мать очень любила бегать, и перед смертью она тоже пробежала отличную дистанцию.

 

Категории: