Меню

Стали известны итоги голосования в Италии 03.10.2013 02:39

В среду вечером были обнародованы итоги голосования, проводимое в парламенте Италии. По его результатам, действующим премьер-министром страны остается Энрико Летта, ранее нуждавшийся в вотуме доверия со стороны парламентариев. Почему события развернулись именно так, а не иначе?

Сильвио Берлускони, выступавший против нынешнего премьер-министра страны, кардинально изменил свое к нему отношение на голосовании, объявив в самый последний момент, что дает свой голос за то, чтобы Энрико Летта остался на своем посту. Неожиданное высказывание Берлускони, пожалуй, удивило даже самых искушенных парламентариев, не говоря уже о самих итальянцах, знавших его, как «человека слова». По мнению аналитиков, авторитет самого влиятельного итальянского политика в одночасье пошатнулся. Известно, что двенадцать самых ярых сторонников Берлускони после произнесения речи своего кумира поспешили покинуть зал голосования.

Победа Энрико Летты оказалась довольно легкой. Проголосовали «за» 235 депутатов, против – всего 70. По окончанию заседания, журналисты обратились к «восстановленному» премьер-министру с вопросами о том, какую внешнюю и внутреннюю политику он собирается вести. Энрико Летта поспешил уверить итальянский народ, что в будущем его ждет стабильность и рост уровня жизни: «Сегодняшний день войдет в историю Италии. Я уверен, что судьба дала мне шанс исправить свою жизнь и жизнь моего народа к лучшему. Поэтому, я полагаю, нам необходимы реформы во всех сферах экономики. С охотой хочу этим заняться» - закончил премьер-министр.

Категории: