Меню

Стала известна дата выхода 8-ой книги Поттерианы 10.02.2016 20:05

Долгожданная восьмая книга Поттерианы под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу 31 июля 2016 года. Об этом на своей страничке в Twitter  объявило издательство Little, Brown and Company.

Книга представляет собой пьесу, написанную Джоан Роулинг в соавторстве с Джеком Торном. Это будет 8-я официальная книга о юном волшебнике Гарри Поттере.

Примечательно, что произведение увидит свет на следующий день после премьеры спектакля с одноименным названием «Гарри Поттер и проклятое дитя», который пройдет на сцене лондонского театра Palace.

На официальном сайте Поттерианы Pottermore есть описание спектакля, где рассказывается о взрослой жизни волшебника Гарри Поттера, отца троих детей с его заботами и суетой. Взрослый Гарри служит в Министерстве магии и борется со своим прошлым, в то время как его младший сын Альбус сталкивается с неожиданным семейным наследием. В этой истории прошлое и будущее тесно переплетутся и откроют некую тайну.

 Поттериана – известная во всем мире серия из семи романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера и его верных друзей Рона и Гермионы. Начиная с выхода дебютного романа в 1997 году «Гарри Поттер и философский камень», все книги серии получили огромную популярность и признание во всем мире - не только у читателей, но и у критиков, и имели феноменальный коммерческий успех. Эти романы были переведены на 77 языков мира, а их автор – британская писательница Джоан Роулинг за 5 лет прошла путь от бедной матери-одиночки, живущей на пособие государства, до мультимиллионера, сценариста и кинопродюсера.