США требуют смертной казни для «канзасского маньяка»

73-летнему неонацисту Миллеру, которого прозвали «канзасским маньяком», были предъявлены официальные обвинения. Он будет наказан за ряд преступлений. Вашингтонская юстиция предъявила ему обвинения в теракте, совершенном в Канзас-Сити Оверленд-Парке, а также в убийстве Йоссефа Йака. Теракт, по версии следствия, был совершен на почве национальной ненависти. Обвинение настаивает на применении смертной казни к участнику ку-клукс-клана. Сотрудники местной полиции, прокуроры и агенты ФБР поддержали сторону обвинения. Напомним, пенсионер Фрейзер Гленн Миллер, который является участником вьетнамской войны и лидером расистской организации «Каролинских рыцарей», решил убить как можно больше евреев.

 Он был не только главой ККК, которая организовывала преступления против евреев и чернокожих, но и основателем «Партии белых патриотов», которая тоже оказалась запрещенной. В целях многочисленного убийства Миллер совершил теракт. Он направился к еврейскому центру, который располагается в Оверленд-Парке, застрелил там двух человек, потом поехал к дому престарелых, где убил пожилую женщину. Расист пытался убить еще нескольких, но промахнулся. Задержали преступника на территории начальной школы этой местности. Жертвами старого маньяка стали подросток и двое пожилых людей. убитые не являлись евреями.

О других новостях криминального мира можно узнать из источника, который использовался при составлении данного материала.

Категории: