Меню

США стоят на грани тотальной безработицы 29.09.2013 11:11

В субботу вечером стало известно, что в США палата представителей Конгресса ходатайствует отсрочить законопроект Барака Обамы «о доступном здравоохранении» в обмен на выделение средств госаппарату для поддержания его работы. Республиканская партия назвала действие Конгресса «саботажем».

Джей Карни, официальный представитель Белого дома пояснил ситуацию: «В настоящий момент Республиканская партия отстаивает не только свои права, но и защищает благополучие немалой части населения. Доступное здравоохранение стало бы не лишним в Америке. Но на наш взгляд, лучше заплатить больше за медицинскую помощь, нежели остаться совсем без работы» - заключил представитель. Однако, демократы придерживаются иного мнения по данному вопросу: «В любом случае, вопрос с финансированием госаппарата будет решен, если не в течение нескольких дней, то, по крайней мере, в течение недели. Мы должны помнить о том, что многие граждане Соединенных Штатов не могут себе позволить регулярные выплаты в страховую компанию и поэтому наша с президентом задача – обеспечить малоимущих американцев возможностью жить здоровой жизнью» - ответили в представительстве Демократической партии.

Как бы то ни было, нынешний вопрос стоит крайне остро. Президент Барак Обама еще не принял решения в адрес ходатайства Конгресса, но, наложив вето на эту инициативу, около 15% американцев могут статься в одночасье без работы. Во вторник, 1 октября, все станет ясно.

Категории: